circle
Reels

Resumen de la participación española el miércoles 7 de agosto en los Juegos Olímpicos de París

Al minuto la jornada de los españoles en la cita olímpica con protagonismo esta jornada para el balonmano, atletismo, piragüismo, taekwondo, baloncesto o waterpolo

Nueva jornada en los Juegos Olímpicos. (Foto: @COE_es)
Isabel  Rodríguez
Isabel Rodríguez
Lectura estimada: 3 min.
Última actualización:

Estos son algunos resultados que se van dando de los deportistas españoles en el duodécimo día de competición en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Valeria Antolino, en semifinales del salto de trampolín de 3 metros

La saltadora ha recibido la séptima mejor puntuación en la ronda preliminar del salto de trampolín de tres metros y se ha clasificado a las semifinales, que se disputarán este jueves.

Adriana Cerezo y Adrián Vicente caen en cuartos de final

Los taekwondistas españoles han perdido sus respectivos combates de cuartos de final, quedando apeados de la lucha por el oro. A través de la repesca, si sus rivales ganan en semifinales, los madrileños tendrán la oportunidad de subirse al tercer escalón del podio, después de caer 2-0 ante la iraní Mobina Nematzadeh y el azerbaiyano Gashim Magomedov, respectivamente.

La selección masculina de waterpolo dice adiós a las medallas

El combinado nacional dirigido por David Martín ha perdido en cuartos ante Croacia por 10-8 y no podrá pelear por subirse al podio olímpico en París 2024.

Águeda Marqués, en la semifinal del 1.500 metros

La atleta segoviana Águeda Marqués correrá este jueves las semifinales de los 1.500 metros en los Juegos Olímpicos de París tras lograr de forma brillante su clasificación en la repesca de la primera ronda. También logró el pase de forma directa la soriana Marta Pérez y en la repesca Esther Guerrero.

Mohamed Attaoui, en semifinales de los 800 metros

El atleta español ha cruzado la línea de meta en primera posición de su serie y estará en las semifinales de la prueba de 800 m. Tras un gran ataque final, Attaoui se ha descolgado de sus rivales para firmar un tiempo de 1:44.81 y acceder a las semifinales por la vía rápida. Estas se celebrarán el viernes, 9 de agosto, a partir de las 11:30.

Yulenmis Aguilar se mete en la final de lanzamiento de jabalina

La lanzadora española se ha clasificado para disputar la final de lanzamiento de jabalina al concluir la fase clasificatoria en novena posición de la general con una marca de 61.95. En la pelea por los metales, que se disputará el sábado, 10 de agosto, estarán las doce mejores lanzadoras.

Thierry Ndikumwenayo tropieza en la última recta del 5.000 metros

El atleta español estaba peleando por meterse en la final del 5.000 cuando uno de sus rivales le ha hecho tropezar en la entrada a la recta de meta. Thierry no ha cruzado la meta y no podrá ser recalificado. Mechaal no ha tomado la salida en su serie.

Paco Cubelos y Adrián del Río, a cuartos del K1 1000

Los piragüistas españoles no han logrado el billete directo a semifinales al concluir sus respectivas series en tercer y sexto puesto. De esta forma, tendrán que disputar los cuartos de final, después de que Paco parara el crono en 3:28,40 y Adrián en 3:33:81.

Begoña Lazcano y Estefanía Fernández, a cuartos del K1 500

La palista española Estefanía Fernández ha concluido en sexta posición su serie clasificatoria y tendrá que disputar los cuartos de final para ganarse una plaza en semifinales. La extremeña ha parado el crono en 1:54.74 y a partir de las 13:30 disputará los cuartos de final. Por su parte, Estefanía Fernández ha terminado cuarta su serie con un tiempo de 1:55,54 y, al igual que Estefanía Fernández, deberá disputar la ronda de los cuartos para poder acceder a las semifinales.